注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在我生命里的每一天……

“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑中,不如人生一场醉·······”

 
 
 

日志

 
 
关于我

“十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙!”“昏天黑地一枕眠,只羡鸳鸯不羡仙!”

网易考拉推荐

卖出股票的技巧  

2008-09-09 16:25:05|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    卖股票是最难的事,从某种程度上讲,何时卖股票甚至比何时买股票、买何种股票更难,而且更重要。

    不同时期有不同的卖出方法,比如不少投资者在此次行情初期才赚了一点点蝇头小利就匆匆忙忙地跑掉了,看着已经出了货的股票一路随大盘升上去无可奈何。又比如,行情短期见顶时,不少人为了那一点蝇头小利,个股明明已经破位,还要死守甚至补仓,该卖不卖,必然遭受重大的损失。

  从心理上来说,卖股票是一件令人痛苦的事。比如股价已经大幅涨升的时候,觉得还能赚得更多,如果卖了就没有继续取得利润的机会了。完全忽视了继续上涨的空间、上涨的概率以及回落的巨大风险。一字曰之:贪!而在股票下跌甚至亏损比较严重的时候,卖出更是让人难受,卖出后就不再是数字的变化,而是实实在在的亏损。但不舍得卖出,如何有机会、有资本再去博?现在的卖出正是为了避免更大的亏损。

  因此,到了卖出的时机或者符合卖出的条件就要坚决卖出,不求卖得多高明多有艺术,但要卖得正确,卖得及时。这里,向大家介绍一些比较常用的也是比较实用的卖出方法,供大家在不同阶段结合市场实际进行综合运用。

 

  一、跌市初期,如果个股股价下跌得不深、套牢尚不深的时候,应该立即斩仓卖出。这种时候考验投资者能否当机立断,是否具有果断的心理素质。只有及时果断地卖出,才能防止损失进一步扩大。

  二、如果股价已经历了一轮快速下跌,这时再恐慌地杀跌止损,所起的作用就有限了。深幅快速下跌后的股市极易出现反弹行情,可以把握好股价运行的节奏,趁大盘反弹时卖出。

  三、在大势持续疲软的市场上,见异常走势时坚决卖出。如果所持有的个股出现异常走势,意味着该股未来可能有较大的跌幅。例如在尾盘异常拉高的个股,要果断卖出。越是采用尾盘拉高的动作,越是说明主力资金已经到了无力护盘的地步。

  四、A股市场还没有推出做空机制,因此投资者只能采用被动做空的方法,在跌市中,先将股票卖出,等跌到一定深度之后重新买回,通过这种方法来获取差价,降低成本。

  五、当股市下跌到达某一阶段性底部时,可以采用补仓卖出法,因为这时股价离自己的买价相去甚远,如果强行卖出,损失往往会较大。可适当补仓以降低成本,等待行情回暖时再逢高卖出。这种卖出法适合于跌市已近尾声时。

  除了上述几种方法之外,有经验的投资者还有其他很有效的方法,如指标法、平均线法、顶底背离法等等。

  需要注意的是,每种方法都有其不完善之处,使用时不可过于机械。另外,在最高点卖出只是奢望,故不应对利润过于计较,以免破坏平和的心态。

    在市场上,如果过于苛求的话,到头来会只剩一个“悔”字!悔没买,悔没卖,悔卖早了,悔仓位轻了……所以,在投资上留一点余地,便少一份后悔,才有可能小钱常赚。

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018