注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在我生命里的每一天……

“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑中,不如人生一场醉·······”

 
 
 

日志

 
 
关于我

“十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙!”“昏天黑地一枕眠,只羡鸳鸯不羡仙!”

炒股八招致胜  

2008-09-09 16:58:28|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    近期股市低迷,许多股民被套,许多人感到迷惘、恐惧或者悔恨。在此笔者想谈点体会,将炒股中的点滴介绍给大家,供新老股民在投资中参考。

  一、先求知,再投资。美国投资大师彼得·林奇说:“不学习研究就投资,与不看牌就玩纸牌游戏一样危险。”在股市中也要先研究市场和上市公司季报、年报,从中索取大量相关信息,并作出精确分析和研判后再投资某一公司股票。

  二、识大势,赚大钱。对股票投资者而言,首先要对股市宏观环境及微观因素之间的关系进行考察分析。股市是一个复杂的综合体系,它包括政治、经济、社会等方面的因素。密切关注时代潮流、制度创新、政策扶持及市场上的新概念、新题材,一旦有偏好迹象,顺势而为,才能赚钱。

  三、不求多,只求精。英国理查·考克说:“如果你集中精力在少数几只股票上,你思考就愈深入,做买卖决定时愈慎重。”经过认真查阅资料,反复洞察行情性质后慎重动手。选股要精益求精,品种越少,越容易了解股性,越便于风险管理。涨多了能及时了断,跌透了随时捕捉,操作得心应手。

  四、多做熟,少做生。巴菲特的投资理念是:“长期做自己熟悉的股票,不做陌生股票。”股市没有只涨不跌,也没有只跌不涨的。当选择股性活的熟悉股票后,涨多就卖,跌多就买,反复持续地做差价,积小赢为大胜。这是因为你掌握了此公司的基本面状况、内在价值、股性的活跃程度,较易把握它的买卖时机。

  五、要知足,不贪心。中国人俗语:“讲究知足,天会使福。”做股票知足尤为重要,涨到一定心理价位落袋为安,留点鱼头鱼尾给别人吃。过贪就有可能让煮熟的鸭子给飞了。经验老到的投资者,精就精在知足,降低盈利目标,该出手时就出手,确保胜利成果。

  六、轻指数,重个股。美国肯尼斯·费雪说:“投资人是买股票,不是买整个股票市场,因此最好把注意力放在个别股票和企业上。”2005年前的中国股市不够成熟,股价随股指齐涨共跌。去年5·30以后,大盘开始走强市场热点切换,大盘蓝筹股推动股指不断创新高,低价股不涨反跌;当指数见顶回落,低价股启动,当指数跌去30%时,许多个股股价创新高,营造了股市冰火两重天的格局。在股市里生存,投资理念要与时俱进,抓住股市结构性调整中板块轮动机会,精选个股,能做到虽赔指数但赚了钱。

  七、一招鲜,吃遍天。股市中的理论、技巧、指标、软件太多,遗憾的是全靠这些赚大钱的人不多。原因是吃多了嚼不烂,就像花很多力气挖许多浅井,不如专心挖口深井反而有水喝。按某种理念和技巧,掌握一种适合自己的投资方法,专做几只熟悉股票,最终必有成效。

  八、心态好,信心足。有人说,“炒股就是玩心态。”心态随大盘一起波动就做不好股票。炒股如同四季变换,有春播、夏耕、秋收和冬藏之分,这需要机智、勇气和信心,同时也应该做到胜不骄败不馁。最高境界是“手中有股,心中无股;手中无股,心中有股”,本着平和的心态,宁静致远看涨跌,就会成为股市里的赢家。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018