注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在我生命里的每一天……

“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑中,不如人生一场醉·······”

 
 
 

日志

 
 
关于我

“十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙!”“昏天黑地一枕眠,只羡鸳鸯不羡仙!”

三个小技巧 避免赢转亏  

2008-08-20 02:50:05|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    技巧之一:不少投资者总想最低价买入而最高价卖出,那几乎是不可能的。

    奢望达到这种境界的观念需要及时转变。股票创新低的个股根本不看,新低下面可能还有新低。只买入大约离底部有5--10%左右升幅的个股,还要走上升通道,这样操作往往能够吃到最有肉的一段(主升浪)。

  技巧之二:有些分析人士总把价升量增放在嘴边,其实无量创新高的股票尤其应该格外关注,对创新高异常放量的个股反而应该小心。

    做短线的股票回调越跌越有量,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到地板上和顶部放量下跌的股票。以蓝筹股来说,连续上涨没什么量的反而是安全系数大的,而不断放量的股票大家应该警惕。

  技巧之三:止盈点和止损点的设置对非职业股民来说很重要。

    不少散户会设立止损点,但不会设立止盈点。止损点的设立大家都知道,设定一个固定的亏损率,到达位置时严格执行。但止盈点一般散户都不会设定。为什么说止盈很重要呢?举个例子,一位投资者,当年20元买入600826,由于没有设立止盈点,26元他没卖,跌到25元时让他卖,他说我26元没卖,25元更不会卖,到30元再卖。结果呢,16元割肉。如果当时设立了止盈点,这悲剧就能避免。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018