注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在我生命里的每一天……

“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑中,不如人生一场醉·······”

 
 
 

日志

 
 
关于我

“十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙!”“昏天黑地一枕眠,只羡鸳鸯不羡仙!”

网易考拉推荐

散户纵横股市的6招必杀技  

2008-08-10 17:30:47|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在自然界中存在生物链,在证券市场中,也存在着一种生物链。在这条生物链中,散户扮演着最下面的一环,受到庄家、机构、企业以及市场的蚕食。针对这一现状,每一位散户投资者必须要清醒地认识自己所处的弱势环境,制定适合自己的投资方案,才能在这一弱肉强食的环境中生存。

   到底应选择什么样的操作策略和方法才能适用于散户呢?说白了,正确的投资策略是因时、因地、因人而制定的。虽说投资策略没有定式,但也有以下这些根本共识:

   一、明势操作

    据数据统计,在中国证券市场中,指数的下跌中有80%的股票是翻绿的,而在一个升势中则有80%的股票是上涨的。按照这一规律得出在一个下跌势中它的风险与盈利比率可以看成8比2;而在一个上涨行情中风险与盈利比率,那就是2比8。因此,投资者要想回避风险,首先要选势。

    二、筹码理论

    在证券市场,人们常说的一句话就是“买股票投资”。在实际中我们看到中国的投资群体均以差价获利,这一现实我们也可以从去年全年的印花税和交易手续费的总额基本与上市公司盈利总额相当这一现象中看出。这就是说,在市场中盈利的是主力还是散户,均是以牺牲投资者资本为代价。也由于这一现实,因而形成了庄家市,也就有了人为的价格操纵以及虚假题材的发生,典型的如蓝田股份和银广夏等。因此,把股票视为筹码,当筹码高度集中时,物极必反,投资者就可抛出;反之,筹码高度集中后不断分散的过程就是股价不断寻底的阶段。投资者根据这一理论防止走入投资理念的误区。

  三、波段操作

    在波动中,盈利最大的不是长线投资者也不是短线投资者,而是善于把握波段操作的投资者。既然是波段操作,投资者就不能天天买股票,天天有股票。

  四、平常心

    在证券市场中,投资者在买入一只股票之前已经定下是盈还是赔了,但是还要等到现实到来。当现实到来时,不管是盈利还是亏损,都会引起投资者的情绪变化。当这种情绪变化不大时,投资者还能理性分析;当这种情绪变化过大时,投资者就会感情用事,就无法按照任何的战略获取利润,这就是散户最大的敌人——不是庄家也不是市场,而是自己。

  五、善于总结

    常人说:“失败是成功之母”,但是很多散户在失败中失去理智,怨天尤人,而不能够冷静地总结失败的原因,以力再战。

  六、坚决止损

    止损对散户而言,是一个很难的课题。一上涨期望值就提高,而下跌又有高位不卖低位更不舍得卖的心理,一旦被套更难割肉出逃。这也是散户失败的主要原因。因此,投资者在选择回避风险的投资策略时就必须有遭遇风险的准备和驾御风险的能力。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018