注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在我生命里的每一天……

“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑中,不如人生一场醉·······”

 
 
 

日志

 
 
关于我

“十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙!”“昏天黑地一枕眠,只羡鸳鸯不羡仙!”

历届奥运会举办地和主场馆  

2008-07-24 19:33:04|  分类: 体坛漫话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    北京(中国)    2008年第29届奥林匹克运动会举办地

北京国家体育场 

 

 

    雅典(希腊)    2004年第28届奥林匹克运动会举办地

    雅典是希腊共和国的首都,西方文明的发源地、现代奥林匹克运动的摇篮。坐落于希腊东南部的亚提加半岛,三面环山,城西南8公里的比雷埃夫港口为天然良港。人口300万(市区人口约89万),市内交通便利,风景如画。雅典之名来自古希腊神话中的女神雅典娜。在荷马史诗《伊利亚特》中,雅典娜是体现英勇精神的女战神。在荷马另一篇史诗《奥德赛》中,她又是国王的保护神,并因居处雅典卫城,又成为雅典城的保护神。

雅典奥林匹克综合体育场

 

 

    悉尼(澳大利亚)    2000年第27届奥林匹克运动会举办地

    悉尼位于澳大利亚东南海岸,这里气候宜人、环境优美、风光漪妮、景色秀丽,夏不酷暑、冬不寒冷,日照充足,雨量丰沛。悉尼是新南威尔士州的首府,澳大利亚最大、最古老的城市,也是一个日益国际化的大都市,广义的悉尼即所谓大悉尼包括悉尼市和附近44个小城市,面积12000多平方公里,人口420万左右。作为行政区划的悉尼市,辖区仅有6平方公里,居住人口不到2万人。

悉尼奥林匹克体育场   

 

 

    亚特兰大(美国)    1996年第26届奥林匹克运动会举办地

    亚特兰大是美国东南部最大城市之一,乔治亚州首府。市区面积341平方公里,黑人占1/3以上。大市区包括富尔顿等15个县,面积11204平方公里。1847年设市,是一个地区性的交通和商业中心。1868年成为州府。第二次世界大战后,随著美国南方经济的发展而成为新兴的现代化城市。现为美国东南部商业、运输业和工业中心。

亚特兰大奥林匹克体育场  

  

 

    巴塞罗那(西班牙)    1992年第25届奥林匹克运动会举办地

    巴塞罗那位于西班牙东北部,距欧洲其他国家一步之遥,是全世界最吸引人和最具魅力的城市之一。巴塞罗那向旅游者展示了丰富的艺术、文化、历史魅力,使参观者流连忘返,难以忘怀。哥特区、罗马时代的巴塞罗那, Las Ramblas,毕加索、达利和米洛博物馆,高迪的建筑物,现代派作品,奥林匹克港以及长达四公里的爱情沙滩。

巴塞罗那蒙锥克体育场

 

 

    汉城(韩国)    1988年第24届奥林匹克运动会举办地

    汉城是一座有着悠久历史的古都,曾是朝鲜半岛的政治中心。是一座充满了独特气息的现代化商业城市。今天的汉城是1980年开始为迈向真正的国际化大都市而进行大规模建设,并最大限度地保存历史遗迹的成果。经过1988年奥林匹克运动会等一系列国际性大型活动,顺应社会经济的变化迅速发展起来,成为一座巨大的国际性都市。

 汉城奥林匹克运动场

 

 

    洛杉矶(美国)    1984年第23届奥林匹克运动会举办地

    洛杉矶是美国第二大城市,位于加利福尼亚州西南部,太平洋东侧的圣佩德罗湾和圣莫尼卡湾沿岸。市区面积1204.4平方公里,人口348.6万(1990)。大市区包括洛杉矶县和奥兰治、文图拉两县的一部分,以及贝弗利希尔斯、帕萨迪纳、长滩等80余个大小城镇,总面积10567平方公里,人口1000万,仅次于纽约大市区。

洛杉矶纪念体育场 

 

 

    莫斯科(苏联)    1980年第22届奥林匹克运动会举办地

    莫斯科地处俄罗斯欧洲部分中部,跨莫斯科河及其支流亚乌扎河两岸。面积1000多平方公里,现有人口900余万(1991),是世界特大都市之一。建城于1147年,迄今已有八百多年的历史。莫斯科是全俄最大的工业中心。前苏联最大的商业及金融办事机构都设在莫斯科。也是前苏联及全俄最大的科技中心,还有各种剧院30多座,博物馆80多所。

莫斯科奥林匹克体育场 

 

 

    蒙特利尔(加拿大)    1976年第21届奥林匹克运动会举办地

    蒙特利尔位于魁北克南部圣劳伦斯河蒙特利尔岛上,是加拿大最大城市之一,也是世界重要海港之一,人口近300万。

                               蒙特利尔奥林匹克体育场

 

 

    慕尼黑(德国)    1972年第20届奥林匹克运动会举办地

    慕尼黑位于阿尔卑斯山北麓,德国巴伐利亚州的首府,优美而宁静,是一座依山傍水、景色秀丽的山城。也是德国最瑰丽的宫廷文化中心。世界著名的啤酒城。拥有125万居民,德国第三大城市。慕尼黑有四多:博物馆多、公园喷泉多、雕塑多、啤酒多。

                                  慕尼黑奥林匹克体育场 

 

 

 墨西哥城(墨西哥)    1968年第19届奥林匹克运动会举办地 

    墨西哥首都墨西哥城是世界最大城市之一。由于经济起飞,人口随之暴涨,到1968年奥运会时已达到6百万。墨西哥城是"壁画之都",市内绚丽的壁画比比皆是。

                                                                  墨西哥奥林匹克体育场

 

 

    东京(日本)    1964年第18届奥林匹克运动会举办地

    东京人称系东京都,是世界人口最多的首都之一,位于本州南部,东临东京湾,是日本政治、经济、文化中心,也是国际上引人注目的现代化城市。

                               东京奥林匹克体育场

 

 

    罗马(意大利)    1960年第17届奥林匹克运动会举办地

    2600年前,罗马帝国以征服者的姿态,将古奥运会从希腊奥林匹亚强行移到罗马举行。1960年,罗马作为意大利首都,燃起了象征和平与友谊的奥林匹克火焰。古今两届,其意义是不可同日而语的。

                                罗马奥林匹克体育场

 

 

    墨尔本(澳大利亚)    1956年第16届奥林匹克运动会举办地

    墨尔本是澳大利亚仅次于悉尼的第二大城市,1901-1927年曾是奥联邦首都。该市位于菲利普湾港的亚拉河口,是一个港口城市和海滨游览胜地。

                               墨尔本奥林匹克体育场

 

 

    赫尔辛基(芬兰)    1952年第15届奥林匹克运动会举办地

    赫尔辛基是芬兰首都,素有“波罗的海的女儿”之称。在赫尔辛基的海港市场上,有一尊名叫“波罗的海的女儿”的铜像,是赫尔辛基的象征。位于芬兰湾北岸的维洛尼埃米半岛上,三面被波罗的海包围。

                              赫尔辛基奥林匹克体育场

 

 

    伦敦(英国)    1948年第14届奥林匹克运动会举办地

    伦敦位于英格兰东南部的平原上,跨泰晤士河。它不仅是英国的政治中心,也是世界著名的金融中心。发达的交通业和引人入胜的古迹亦使其成为驰名全球的旅游胜地。

伦敦温布利体育场

 

 

    柏林(德国)    1936年第11届奥林匹克运动会举办地

    柏林作为1990年10月两德统一后的首都,位于欧洲的心脏,是东西方的交汇点。公园、森林、湖泊和河流约占城市总面积的四分之一,人口约339万,德国主要的工业城市,也是德国文化最大的对外窗口。

柏林奥运体育场

 

 

    洛杉矶(美国)    1932年第10届奥林匹克运动会举办地

洛杉矶纪念运动场

 

 

    阿姆斯特丹(荷兰)    1928年第9届奥林匹克运动会举办地

    阿姆斯特丹是荷兰的首都,最大的城市和第二大港口,人口约73万。拥有美丽的郁金香、浪漫的运河、随处可见的脚踏车、闪烁的钻石、珍贵的艺术收藏,以及心胸开放的居民,多元性的文化更是这个城市日益进步的动力。19世纪初成为荷兰王国的首都,但只是王宫的所在地,中央政府仍设在海牙,这在世界各国的首都中,实属独一无二。

阿姆斯特丹奥林匹克体育场

 

 

    巴黎(法国)    1924年第8届奥林匹克运动会举办地

    巴黎是法国的首都和最大城市,也是法国的政治文化中心。同时也是法国的第75省,属于法兰西岛大区。巴黎大都会为欧洲最大的都会区之一。从古至今,从世界各地汇集到巴黎的年轻人都拥有各种梦想和野心,在这里他们曾实现梦想,也曾有过失望,然而正如利尔克曾说过的,“巴黎是一座无与伦比的城市。”

巴黎科龙布运动场

 

 

    安特卫普(比利时)    1920年第7届奥林匹克运动会举办地

    安特卫普是比利时第二大经济中心,欧洲第二大港,世界第四大港,世界最大的钻石加工和贸易中心,一年可加工全世界近50%的钻石,也是世界著名的游览城市,人口50万。安特卫普拥有500多个泊位,与鹿特丹同为欧洲外贸中心。

贝绍特田园运动场

 

 

    斯德哥尔摩(瑞典)    1912年第5届奥林匹克运动会举办地

斯德哥尔摩是一座既古老又年轻、既典雅又繁华的城市。它位于辽阔的波罗的海西岸,市区分布在14座岛屿和一个半岛上,市内水道纵横,70余座大小桥梁把它们联为一体,素有“北方威尼斯”的美誉。是瑞典第一大城市,全国政治、经济、文化中心。斯德哥尔摩大区包括周围4个市区,人口共186万。

克罗列夫运动场

 

 

 伦敦(英国)    1908年第4届奥林匹克运动会举办地

伦敦白城体育场

 

 

 圣路易斯(美国)    1904年第3届奥林匹克运动会举办地

 圣路易斯位于美国最长的密西西比河中游河畔,美国大陆本土的中央,几乎处于美国的几何中心,在地理位置上具有重要的战略意义。是美国密苏里州最大的城市,也是密西西比河畔重要的工业城市和水陆交通枢纽。面积约159平方公里,为州政府的所在地。

乔治华盛顿大学圣路易分校

 

 

 巴黎(法国)    1900年第2届奥林匹克运动会举办地

                              原法国赛马俱乐部的跑马场 

 

 

 雅典(希腊)    1896年第1届现代奥林匹克运动会举办地

 1894年6月在皮埃尔·德·顾拜旦的倡导下,国际奥林匹克委员会在巴黎创立,历史名城希腊首都雅典,赢得了首届现代奥林匹克运动会主办权。雅典,这个今日希腊政治、文化、经济的中心,在古希腊时期就是重要竞技场所之一。如果说,希腊是欧洲古代文明的摇篮,雅典则是这个摇篮的中心,闻名世界体坛的古奥运会发源地奥林匹亚,也在离这里约300公里的地方,因此,首届奥运会选在这个古城举行是有其重要历史意义的。

                                      雅典大理石体育场

 

 

    注:由于第一次世界大战和第二次世界大战,第6届和第12、13届奥运会没有举办!

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018