注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在我生命里的每一天……

“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑中,不如人生一场醉·······”

 
 
 

日志

 
 
关于我

“十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙!”“昏天黑地一枕眠,只羡鸳鸯不羡仙!”

优雅的女人  

2008-08-15 17:18:22|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 女人最重要的是气质和内涵,而不是外在的容颜。容颜或许是光彩照人的,但它稍纵即逝的驻留,也是困扰女人的最大问题。于是,女人们开始走进美容院,企图依靠科技的手段来维持自己的容貌。但总是收效甚微,什么也挡不住时间的洗礼,时间带走了美貌、靓丽、青春……而时间留下了什么呢?

 时间无法带走的是一个女人内在的气质——由内涵而产生的魅力。最美的女人首先应该是优雅的。优雅,优美高雅,凝聚着女人的气度和气质,是女人打动人最深的地方,容貌给人的感觉是一时的,而优雅给人的感觉却是持久和深刻的。优雅是美丽不能替代的、也不可替代的东西。

 有四个女人,名字分别叫美貌、风骚、优雅和粗糙。她们死后去见上帝,上帝决定对她们进行审判,然后根据每个人在人世的表现进行发落。

 首先接受审判的是美貌。美貌说:“我在人世的时候,男人见到我都睁大眼睛,嘴张得大大的,腿走不动路,连说话都没有力气。有无数的男人为了我抛弃他们的妻子儿女,有无数的男人为了我抛金掷银,花天酒地……”上帝说:“把她变成一只丑陋的狐狸,并让她永世不得做人,她只会靠自己的美貌魅惑人,导致人家妻离子散。”

 第二个接受审判的是风骚。风骚说:“我在人世的时候,身边总有男人陪伴,他们羡慕我的洒脱,认为我是不顾世俗的奇女子。他们为博得我的欢笑,不惜自我作践,不惜一掷千金……”上帝说:“把她变成一只灰色的野鸭,让人们永远唾弃她,她为社会带来了不好的风气。”

 第三个接受审判的是粗糙。粗糙说:“我在人世的时候,我不美丽,但我很充实。我没有那么多的男人追,但我有自己的家庭,我们很和睦,不会彼此伤害。”上帝说:“把她变成男人,并让她得到永久的安宁。她从不做虚伪的事,做男人应该这样。”

 最后接受审判的是优雅。优雅说:“我在人世的时候,从不依靠自己的美貌赢得青睐,从不依靠自己的魅力赢得男人。我不会热衷于男人的追捧,我有自己的爱情,并为爱情付出了坚贞。我举止合体,从不逾矩。”上帝说:“让她来世还做女人,并把智慧和美丽赐予她,她才是女人的典范。”

 上帝让优雅的女人来世还做女人,并称优雅的女人是女人的典范,而把依靠美貌、风骚和气力的女人分别变作狐狸、野鸭和男人作为惩戒。女人来生还做女人,这难道不是最大的奖赏吗?

 上帝的心里分明如镜,只有优雅才可以留住女人最后的美丽。女人可以不美丽,但是女人不可以不优雅。美丽赋予了女人优美的容颜,优雅赋予了女人不可比拟的胸怀气质。随着时间的流逝,美丽将不复存在,而优雅的气质将始终相伴,使女人的一生受人爱戴和尊敬。

 在现代社会中,女人也要参与社会竞争,要和男子分享平等的工作权利,在职场上,女人的优雅与否决定了她是不是受到欢迎和拥戴。优雅的女士,肯定会博得上级的欣赏,上级会把更加重要的任务交给她,信任她,支持她;也会得到下级的拥护,下级会很好地理解她,拥护她,对她表示忠心;同事也会敬重她,不会在背后诋毁她,有了困难会热情而由衷地帮助她。

 优雅是一个女人成功的资本,如果一个女人不懂优雅就会影响事业的发展。优雅的女人有自知之明,不会急躁地跃进,更不会愚蠢得把上下级关系搞得紧张起来。优雅赋予了女人不可替代的威严,让女人学会不靠手中的权柄去发号施令,而是依靠个人的气度气质去征服别人,团结别人,调动别人齐心协力为了事业奋斗。

 女人的优雅不是天生的,而在于后天的教养。女人读书不是件坏事,读书可以增加女人的修养和涵养,帮助女人去掉不优雅的习气。优雅的女人爱读书,因为书使得她们开阔了眼界,增长了学识,学会了思索。做一个优雅的女人,不要把宝贵的时间浪费在无聊的逛街上,要有自己的追求,而不是做一个庸俗的女人。庸俗的女人经不住时间的考验,而优雅却能为女人积淀下生命中最厚重的质感。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018