注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在我生命里的每一天……

“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑中,不如人生一场醉·······”

 
 
 

日志

 
 
关于我

“十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙!”“昏天黑地一枕眠,只羡鸳鸯不羡仙!”

今年中秋没有月亮  

2007-10-20 00:58:27|  分类: 人生感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    不知道为什么,中秋节是农历每年的八月十五日,也许因为它正好是一年中秋季的中间吧。这个中华民族的传统佳节,虽经历史洗礼,却历久弥新,仍为我们所沿袭着,是仅次于春节的传统节日。

    中秋节这天,无论身在何方,无论在忙什么,都会想办法跟自己的家人一起团聚,图的就是一个团圆,图的就是一家人在一起的其乐融融的气氛,也许这种幸福的感觉才是父母辛勤劳作一辈子希望得到的回报吧。

    不知道月饼是如何发明的,也不知道从什么时候开始,中秋节都要吃月饼。

    小时候家里穷,月饼对我们这些孩子来说是极其奢侈的食物。也正是因为如此,自打记事开始,每年的这个时候,都盼着中秋节的早一天到来,因为中秋节可以吃月饼。想想那个时候一个小孩子对月饼的渴望,是多么的天真,多么的纯真!

    那个时候的我,也许并没有想过更多,也许并没有想过,这个中华民族多少年传承不变的节日,所蕴含的真正含意。只知道这一天的晚上全家人可以在一起吃月饼,一起看月亮,那个时候爸妈的脸上总是洋溢着幸福的满足感。

    那个时候的我,虽然并不理解中秋节到底是什么?但我喜欢中秋节,因为我可以吃月饼。

    那个时候的我,天真的以为,每年中秋节我都会跟爸妈一起,每年中秋节我都可以跟他们一起吃月饼,一起看月亮。

    那个时候的我,并没有想过,多少年以后,我会远离他们,漂泊他乡,中秋节我已经再没有时间跟爸妈一起吃月饼,一起看月亮。已经没有时间看他们劳作了一年,秋天里那种收获后愉快的心情。

    甚至没有想到过,在中秋节这样一个合家团圆的时刻,我会一个人在远离父母的他乡,独自度过。

    今年的中秋节是农历的八月十五!

    今年的八月十五是阴天,阴霾的天空中偶尔夹杂着零星的雨丝!

    今年的中秋节没有月亮!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018