注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在我生命里的每一天……

“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑中,不如人生一场醉·······”

 
 
 

日志

 
 
关于我

“十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙!”“昏天黑地一枕眠,只羡鸳鸯不羡仙!”

网易考拉推荐

幸福 是一种感觉,不是形式  

2007-09-20 02:17:48|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 幸福是什么?

 相信有人会回答,幸福就是物质生活的满足,吃穿住用行,样样齐全,衣食无忧;买豪宅,住别墅,开豪华轿车;挥金如土,整日过的是纸醉金迷的奢侈生活,这样的生活方式可能是普通老百姓想都不敢想的。也许拥有这样的生活的人,他们认为自己是幸福的,这些经历过事事沧桑的所谓过来人,总觉得自己已经了解了幸福的真谛。

 当然也有人会认为,仅有物质生活的满足是远远不够的,也许精神生活的富足对幸福更重要,幸福应该是一种感觉,一种惺惺相惜的心灵感应,而不是仅仅停留在物质层面的形式。

                    

 记得以前看过一个故事,大概是这样的: 

 有一对在北京打工的夫妇,妻子要过生日了,丈夫买不起任何礼物送给自己的妻子,就答应背着她在天桥上来回跑三圈。路人还以为是妻子得了急病,纷纷问需不需要帮忙。这个时候,女的从丈夫背上下来说出了实情,眼里满是幸福的感觉。

 试想,连最最简单的生日礼物都买不起,他们还拥有什么呢?但是他们是幸福的,在以自己的方式快乐着,幸福着……

 幸福是一种感觉,不是一种形式,跟金钱无关

 希望在这样一个物欲横流的年代,还能够有一点点纯净的天空可以保留下这样的幸福和这样的纯真……

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018